2013-10-30

Pão de batata, sem glúten e sem lactose

Este pão é específico para a "dieta do professor", mas contém dicas de adaptação para os outros tipos genéticos. Eu já experimentei e fica muito bom, com uma textura ótima, bem menos farinhenta do que a maioria dos pães sem glúten! Espero que gostem! :)


Ingredientes:
  • 1 medida e meia de leite de soja morno (para as outras dietas, podemos substituir o leite de soja por outro leite permitido, como por exemplo o de amêndoa, ou água morna);
  • 2 ovos;
  • 2 c de chá de sal, ou menos;
  • 2 c de sopa de azeite;
  • 2 medidas de batata cozida e espremida;
  • 4 medidas de farinha Shar Mix B;
  • 1 saqueta de fermento (Shar, de preferência).
Coloquei a batata a cozinhar e entretanto fui preparar os outros ingredientes.

Coloquei os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem indicada. Sempre primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos, tendo em atenção de que o sal não deve ficar em contacto com o fermento, senão o fermento vai começar logo a atuar (antes do tempo). Inseri a cuba na máquina de fazer pão e programei para utilizar o programa rápido (mas também pode usar o programa normal).

Podem incluir sementes, a gosto, se desejarem. Vejam as específicas para a vossa dieta (podem ser linhaça, chia, etc).

Fica mesmo muito bom! Bom proveito!! :)