2013-11-18

Caldo verde saudável

Que tal um delicioso caldo verde para aquecer as vossas noites, agora que o frio chegou?

Originalmente, o caldo verde era feito com couve portuguesa, mas a grande maioria das donas de casa do norte de Portugal fá-lo com couve galega. Sabiam que a couve galega é ótima para todos os tipos genéticos, exceto o "coletor" (para o qual tem ponto)? Por levar muito alho e cebola  e a dita couve, esta sopa é um ótimo alimento para se consumir nesta época. Há até médicos que defendem que caldo verde evita o cancro. Vamos fazer? É extremamente simples.

 

Ingredientes:
  • 500g de batata
  • 150g de couve galega cortada em caldo verde
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2dl de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 salpicão de peru
  • 2l de água
Como fazer?

Numa panela com os 2l de água, coloca as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite.
Tempera com sal.
Deixa cozer durante 30 minutos para ficar tudo bem cozido.

Depois de tudo cozido passa com a varinha mágica e retifica a consistência da sopa. Junta a couve cortada. Deixa a couve cozer 15 minutos.

Entretanto corta o salpicão em rodelas. Por fim, junta o restante azeite e o salpicão (os do tipo "guerreiro" não colocam salpicão, que é toxina). Deixa levantar fervura.

E está pronta a servir - desfruta! :)



Relação com os tipos genéticos:

Caçador Coletor Professor Explorador Guerreiro Nómada
Batata neutro neutro neutro neutro neutro neutro
Cebola super super losango losango losango losango
Alho super super losango losango losango super
Couve Galega super ponto losango super losango super