2013-11-13

Frango à moda indiana

Olá a todos, como vai essa dieta? Hoje deixo-vos uma receita de frango grelhado, muito saboroso e nada difícil de fazer.


Ingredientes:
  • 2 peitos de frango cortados em bifinhos;
  • Açafrão qb;
  • Caril qb;
  • Pimenta-caiena qb;
  • Sal;
  • Ghee (ou azeite, se preferirem).
Temperar o frango com o sal, o açafrão, o caril e a pimenta de caiena (eu coloco sempre mais quantidade de açafrão do que de caril). Numa frigideira quente, colocar uma colher de chá de ghee, deixar derreter e logo de seguida grelhar o frango, em lume alto, até ficar ligeiramente tostado.


Acompanhei com arroz integral, com tomate e orégãos, ao estilo malandrinho (a fugir pelo prato). Um prato muito simples, e com um toque indiano. O frango fica com um aspeto muito colorido e a casa transforma-se numa explosão de aromas orientais! :)

Se vos incomoda fazer arroz integral por causa do tempo que demora a cozer, experimentem deixá-lo de molho, em água, durante cerca de 5 horas (podem deixá-lo de véspera) - cozerá em metade do tempo!

O frango é superalimento para o "caçador", tem ponto para o "coletor", "professor" e "nómada", é neutro para o "explorador" e toxina para o "guerreiro". O açafrão e o caril são ótimos para todos os tipos genéticos e a pimenta-caiena e o ghee podem ser consumidos por todos.

Boa dieta! :)