2013-11-29

Pão de mandioca, sem glúten, na MFP

Olá a todos, tudo bem convosco? Prontos para mais uma receita de pão? Esta não é para todos os tipos genéticos, infelizmente. É basicamente um pão para as pessoas do tipo explorador, para quem a  mandioca é superalimento e para os do tipo caçador, para quem a mandioca é um alimento neutro! Aqui vai ...!



Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 530ml de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 400gr de farinha para pão sem glúten (usei marca Continente);
  • 100gr de farinha de pau (farinha de mandioca, comprada em qualquer hipermercado, na zona das farinhas);
  • 1 saqueta de fermento Shar.
Colocar os ingredientes na Máquina de Fazer Pão (MFP) e selecionar o programa básico. Depois, deixa a máquina fazer o trabalho por ti.


O resultado é um pão muito fofinho e denso, com um sabor suave. Quentinho, fica delicioso com um pouco de ghee.

Bom apetite! :)