2013-11-08

Pão de trigo sarraceno - sem glúten e sem lactose

Olá a todos. Que tal as vossas receitas saudáveis?

Hoje vou falar um pouco do trigo sarraceno. Este grão não é um tipo de trigo, é sim mais próximo da família do arroz, e é nativo da Ásia Central. Rico em proteína, aminoácidos, vitamina B1 e B2, ele contém também um nutriente conhecido como rutina, que promove o fortalecimento das veias capilares, evitando a ocorrência de hemorragias internas, além de combater a pressão alta e diminuir a taxa de açúcar no sangue, ativando as funções do pâncreas. Não contém glúten



E na dieta do tipo genético?  Segundo a pesquisa de Peter D'Adamo, ele deve ser evitado (ou mesmo eliminado) por pessoas to tipo genético "nómada", por ser considerado toxina. Tem ponto para os tipos "coletor" e "explorador", é neutro para o "guerreiro" e superalimento para os "caçador" e "professor". Portanto, se são de algum destes últimos três tipos genéticos, aqui vai uma receita de pão para vocês (encontrei a original aqui):

Ingredientes:
  • 1 chávena de chá de mistura de farinha sem glúten para pão, 
  • 1 chávena de farinha de trigo sarraceno, 
  • 3 colheres de chá de fermento sem glúten (usei meia saqueta Shar), 
  • 1/2 colher de chá de sal, 
  • 2 colheres de açúcar ou geleia de agave ou mel (vejam o que é melhor, segunda a vossa dieta), 
  • 1 ovo, 
  • 1 chávena de leite de soja ou arroz (ou outro que a vossa dieta permita), 
  • 1/2 chávena de azeite, 
  • sementes q.b. (vejam as melhores para vocês)

  • Depois, é só colocar na Máquina do Pão, primeiro os líquidos e depois os sólidos (já sabem, não é?) e selecionar o programa normal.

    Bom apetite! :)

    Fontes:


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