2013-12-04

Base de pizza, sem glúten, na MFP

Nós, os Adeptos da Dieta do Tipo Genético, não queremos prescindir das maravilhas da vida. Assim, comer uma maravilhosa pizza é coisa que apreciamos muito. No entanto, a grande maioria das pizzas vendidas tem glúten, e as que não tem glúten são bastante caras, e nem sempre os ingredientes estão de acordo com a dieta. Vamos faze-la em casa? Aqui vai uma receita proposta pela Shar.


Ingredientes:
500g de Mix B, da Shar;
15 g de fermento seco Shar ou 20 g de fermento fresco;
1 1/2 colher de sopa de azeite;
330 ml de água morna;
1 colher de chá de sal

Coloca na cuba da MFP pela ordem apresentada. Selecciona um programa de "massa de piza" (cerca de 90 minutos).

Depois é só moldar a massa (eu faço com um rolo da massa), escolher ingredientes a gosto para o recheio da pizza e levar ao forno por 15 minutos (ou 20, para quem gosta da massa mais tostadinha). 

Fica uma delícia!!! :)

E como sugestão, aqui têm a receita de uma pizza completa, com ingredientes para todos os tipos genéticos, exceto o guerreiro.